旅行的真諦是什么?在我看來,人的一生中需要一次比較任性的旅行。最好是在你年輕氣盛的時候,最好用自己賺來的錢,最好去一個完全陌生又向往過千百回的地方。我們的心中中懷揣著自己的夢想,希望在藍天下追逐屬于自己的自由靈魂。而麗江,就是一個你夢中的地方。漫步古城,感受專有的閑適。

瀘沽湖

走進瀘沽湖,如同進入了一個神秘的世界,湛藍的湖水被群山圍繞,美妙絕倫的湖光山色間居住著勤勞善良的摩梭人,他們至今還沿襲著古老的母系氏族傳統,有“東方女兒國”的美譽。

束河古鎮

束河古鎮位于麗江古城西北部,是當年茶馬古道上的重要驛站。古鎮依山傍水,構造布局與大研古城相仿,屋舍錯落有致,巷道間流水潺潺,環境優美。難得的是,由于旅游開發較晚,束河古鎮比大研古鎮要幽靜古樸得多。

玉龍雪山

玉龍雪山是位于位于云南省麗江市玉龍納西族自治縣,是中國最南的雪山,也是橫斷山脈的沙魯里山南段的名山,是世界上北半球緯度最低、海拔最高的山峰。玉龍雪山在納西族被稱為“波石歐魯”,意為白沙的銀色山巖,是納西族及麗江各民族心目中的神山。玉龍雪山以險、秀、奇著稱,主要景點有黑白水河、甘海子、云杉坪、牦牛坪、扇子陡等。

麗江古城

麗江古城在南宋時期就初具規模,已有 八、九百年的歷史。自明朝時,麗江古城稱“大研廂”,因其居麗江壩中心,四面青山環繞,一 片碧野之間綠水縈回,形似一塊碧玉大硯,故而得名。

拉市海濕地公園

拉市海位于麗江城西10公里處,是麗江境內最大的高原湖泊,也是云南省第一個以“濕地”命名的自然保護區?!袄小睘楣偶{西語譯名,“拉”為荒壩,“市”為新,意為新的荒壩。每年都會有3萬只左右的水鳥來此越冬,這里山水相映,碧翠環抱,景色十分優美。